Cascas, talos e folhas das hortaliças
são ricos em fibras e podem se utilizados em refogados, sopas, bolinhos,
recheios para tortas, farofa e o que a sua imaginação conseguir criar.
Aqui vai uma receita de suflê super fácil de fazer.
Suflê de talo de brócolis
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
1 colher cheia de maizena
1 ovo
1 clara
1/2 xícara de leite
2 xícaras de talos de brócolis picadinhos e cozidos
1 colher de sopa de queijo ralado
Temperos de sua preferencia
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o leite, sal, amido
de milho dissolvido e o de azeite. Mexa ate que engrosse, desligue e reserve.
Bata a gema com duas colheres de
água quente até dobrar e volume. Reserve.
Bata as claras em neve até ficarem bem duras.
Coloque em uma bacia de uso culinário, o molho
branco, os talos de brócolis picadinhos e cozidos, as gemas batidas e, por
último, as claras em neve.
Mexa suavemente, para que todos os
ingredientes se misturem. Coloque em forma ou pirex untados, e leve ao forno bem
quente por 30 minutos.
Prontinho!!! É só comer!
Você pode substituir os talos de brócolis por talos de agrião ou de couve-flor. Fica uma delícia também.
Nenhum comentário:
Postar um comentário