quarta-feira, 8 de maio de 2013

Suflê de Talos de Brócolis


Olá! O que você faz com os talos na sua cozinha? Bom, na minha viram muita coisa. Que tal um Suflê? 


Cascas, talos e folhas das hortaliças são ricos em fibras e podem se utilizados em refogados, sopas, bolinhos, recheios para tortas, farofa e o que a sua imaginação conseguir criar.
Aqui vai uma receita de suflê super fácil de fazer.


     Suflê de talo de brócolis

        Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
1 colher cheia de maizena
1 ovo
1 clara
1/2 xícara de leite
2 xícaras de talos de brócolis picadinhos e cozidos
1 colher de sopa de queijo ralado
Temperos de sua preferencia

        Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o leite, sal, amido de milho dissolvido e o de azeite. Mexa ate que engrosse, desligue e reserve.
Bata a gema com duas colheres de água quente até dobrar e volume. Reserve.
Bata as claras em neve até ficarem bem duras.
Coloque em uma bacia de uso culinário, o molho branco, os talos de brócolis picadinhos e cozidos, as gemas batidas e, por último, as claras em neve.
Mexa suavemente, para que todos os ingredientes se misturem. Coloque em forma ou pirex untados, e leve ao forno bem quente por 30 minutos.

Prontinho!!! É só comer!

Você pode substituir os talos de brócolis por talos de agrião ou de couve-flor. Fica uma delícia também.


Nenhum comentário:

Postar um comentário