quinta-feira, 9 de maio de 2013

Compota de casca de laranja




Doces, realmente, não são a minha especialidade, mas esse aqui dá pra fazer com a mão nas costas.

Compota de casca de laranja
Ingredientes:
 4 xícaras (chá) de casca de laranja cortada em tiras
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
Cravo e canela em pau a gosto

Modo de preparo
 Lave bem a casca das laranjas e retire a pele branca. Coloque em uma panela, cubra com água e ferva por 15 minutos. Escorra e reserve. Em outra panela, coloque as 2 xícaras (chá) de água, o açúcar, cravo e canela a gosto. Deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda rala. A seguir, acrescente as cascas de laranja e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar, coloque em uma compoteira e conserve na geladeira.




Nenhum comentário:

Postar um comentário