domingo, 3 de março de 2013

Baby Cake - Receita Milk Free


Esse post vai para quem tem intolerância a lactose. A intolerância à lactose é a incapacidade de digerir lactose, que é um tipo de açúcar encontrado no leite e seus derivados. Aqui vai uma receitinha Milk Free.

Baby Cake

Massa:
4 claras
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de cacau em pó solúvel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de bicarbonato

Calda:
1 barra de chocolate extra-amargo (100 g de chocolate amargo a partir de 70% de cacau)
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Em uma batedeira, bata as claras em neve e adicione uma xícara de açúcar até obter um creme firme. Junte, em outro recipiente, a farinha de trigo ao cacau e misture bem. Adicione então as claras com a mescla de trigo e cacau e, por último, o fermento em pó.

Unte forminhas pequenas com óleo. Asse em forno preaquecido a 200 graus. Verifique o cozimento após 15 minutos. Para a calda é só derreter o chocolate em banho-maria e adicionar um pouco de açúcar e água.

Fonte:

Um comentário: