COMPRAR BEM: Planeje suas compras: Evite excessos e prefira
os alimentos da época.
CONSERVAR BEM: Armazene os alimentos em locais limpos e em
temperaturas adequadas para cada tipo de alimento.
Ao armazenar as partes não convencionais dos alimentos para
serem utilizadas em preparações futuras, siga uma destas opções: Conserve-as em
saquinhos separados e fechados em geladeira, devendo ser utilizadas em até 48
horas ou embrulhe-as em porções pequenas separadamente em fita-filme,
etiquete-as, (com o nome do alimento e a data) para que possam ser distinguidas
futuramente, e congele-as, podendo ser utilizadas no período de até um mês de
conservação;
HIGIENIZAR BEM: Todas as frutas, verduras, legumes, cascas,
talos, sementes e folhas devem ser lavados um a um, em água corrente e então
devem ser higienizados em solução de hipoclorito de sódio (seguindo instruções
de uso na rotulagem) por geralmente 15 minutos para eliminar microorganismos.
Em seguida devem ser lavados novamente em água filtrada;
PREPARAR BEM: Não retire as cascas grossas ou utilize-as
para outras receitas e prepare apenas a quantidade necessária para as refeições
da sua família. Faça uma média da quantidade de porcionamento por pessoa.
Fonte: bancodealimentos.org.br
huhuhuhuhuhuhu!!!! Fiquei fã quero participar sempre, coloca coisa boa ai que euzinha sou exigente!!!! Boa sorte!!!!!!
ResponderExcluirQue bom que vc gostou Beth :)
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