Olá, Demorei, mas cheguei!
Foi muito difícil escolher o que postar para inaugurar o
blog. Não sabia se iriam gostar e nada
do que eu queria me parecia ser bom o suficiente: Ou era muito simples, ou não
me parecia ser apropriado ou simplesmente eu não gostava. Foi numa dessas que
me veio a memória uma receita que fiz a pouco tempo e agradou bastante. É a
minha receita de molho branco.
Muita gente confunde o Molho Branco com o Bechamel. Mas não
é bem assim. Apesar de parecidos existe diferença não só no preparo como também
no sabor. O molho branco é usado como acompanhamento de muitas massas. Já o
Bechamel é base para outros molhos e uma quantidade considerável de receitas. Vou
postar a minha receita de molho branco e em seguida a minha de Bechamel.
Molho Branco
100 g de Manteiga 3 Colheres de sopa cheias de farinha de trigo
1 Litro de leite
Noz Moscada ralada a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo
baixo e polvilhe a farinha. Deixe cozinhar, sem deixar ganhar cor, até aparecer
na superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregarem-se. A essa
mistura se dá o nome de ROUX, mas disso falamos em outra postagem. J
Sempre em fogo baixo, despeje o leite frio de uma vez na
panela com ROUX e misture com um FOUET (o famoso batedor de arame, aquele em
formato de pera sabe?) até que o leite e o ROUX
se incorporem. Temperem com sal e pimenta.
Deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até obter um creme,
mexendo de vez em quando.Desligue o fogo, acrescente a noz moscada misturando bem.
Esse é o molho branco. Agora vamos para o Bechamel. Vou usar
as mesmas proporções da receita anterior.
100 g de Manteiga
3 Colheres cheias de farinha de trigo
1 Litro de Leite
2 Dentes de Alho
2 Folhas de louro
2 Cebolas em Fatias
Pimenta do Reino Branca moída a gosto
Noz Moscada ralada a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela o leite, o alho, o louro, a noz moscada,
a cebola e a pimenta do reino. Leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e
cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos.
Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10
minutos. Em seguida coe a mistura em uma peneira de malha fina. Reserve.
Numa panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo
baixo e polvilhe com a farinha. Deixe cozinhar, sem deixar ganhar cor, até
aparecer na superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregarem-se.
Tire a panela do fogo. Adicione o leite aos poucos, sem
parar de mexer, até que o leite e o preparado se incorporem. Coloque sal.
Volte ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais
dez minutos ou até formar um creme. Pronto!
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